设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

拿一本成绩,读日本名校

 

    高考结束了,各地都进入了紧张的录取季。很多学生和家长都为了选择理想中的院校而四处奔波,万分苦恼。其实现如今,高考已不是唯一的出路,许多高考后的孩子都选择了出国留学。

 

    对于孩子们,到底是高考后继续在国内念书还是出国留学,本文针对这个问题,给予家长和学生一些参考意见,希望学生能作出正确的选择。那么,我们先来看看北京各个高校2012年各批次高校投档线,以供考生和家长了解最新的录取动态。

 

       本科提前批次

清华提前批录取分数线:文科611分 理科658分

北大在京小语种提档线:文科615分 理科653分

人大提前批录取分数线:文科男生601分,女生614分,理科为644分

北师大小语种提档线:586分

对外经济贸易大学提前批投档线:男生最高分为604,女生最高分622

本科第一批次一本线:文495,理477

清华大学在京投档线:文科619分 理科656分

北京大学在京投档线:文科615分 理科654分

中国人民大学在京投档线:理624分 文589分

北京师范大学在京投档线:文578分 理608分

南京大学在京投档线:文科574分 理科609分

北京交通大学在京投档线:理575分 文560分

北二外在京投档线:理科486分 文科500分

对外经贸大学在京投档线:理605分 文558分

首都经济贸易大学在京投档线:理500 文505

北京航空航天大学在京投档线:理609 文525

北京理工大学在京投档线:理596 文526

厦门大学在京投档线:理578 文564

北京工业大学在京投档线:理516 文505

上海交通大学在京投档线:理632 文617

中国传媒大学在京投档线:理537 文560

北京科技大学在京投档线:理566 文548

中国政法大学在京投档线:理581 文547

中央财经大学在京投档线:理602 文560

附:北京市2012年高招录取工作日程安排如下:

小语种及飞行专业单独录取 7月6日

本科提前批录取 7月7日至9日

本科一批录取 7月10日至15日

本科二批录取 7月16日至22日

本科三批录取 7月23日至28日

考生填报专科志愿 7月28日至29日

高职单招录取 7月30日至8月2日

专科提前批录取 7月31日至8月1日

专科普通批录取 8月2日至8月7日

 

    由以上各个高校的投档线可以看出,今年北京的名校录取分数线依然居高不下。孩子们想要进入中国名校,依然非常的困难,很多学生仅以几分之差与理想中的名校失之交臂。其实,与传统“千军万马挤独木桥”相比,现在的学生有了更多的选择和机会。留学不失为一个不错的选择。

 

    在留学的大军中,日本留学一直受到很多学生和家长的青睐。首先源于日本高水准的教育体制。日本向留学生提供了一个可以学习和掌握曾创造了令人惊异的经济增长的世界最高水准的技术与知识的环境。在日本的大学及其它高等教育机构,可以在电子工学、日本文学乃至国际经营学等所有领域进行学习与研究。而且,日本的大学属于宽进严出,和中国相比,名校并没有那么遥不可及,特别是对于留学生来说,只要语言能力过硬,考取日本名校的几率非常大。另外,留学日本费用低廉也是众多学生趋之若鹜的原因。日本各类大学的学费减免制度以及奖学金制度非常完善,几乎所有的留学生都能都拿到或多或少的减免和奖学金。和国内高校日益增高的惊人学费相比,日本大学的费用可谓非常低廉。

 

    另外,国内的就业形势这两年愈加严峻,很多名校出身的本科毕业生依然拿着微薄的薪资在职场上步步维艰。而日本作为离中国最近的发达国家,近年来和中国的贸易往来非常频繁,自1993年以来,日本已连续9年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日两国之间的贸易工作中。所以,对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国就业,都是用人单位争先录用的对象,因此,留日经历将成为他们更胜一筹的资本,具有更广阔的就业机会和发展空间。

 

    所以,当您还为几分之差而与中国名校失之交臂的时候,当您还为各个名校高额的学费而苦恼的时候,来看看日本留学吧,在这里,以最少的费用读世界名校将不再是梦想。日本留学期待您的加入。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑