设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本修改入学制度吸引中国等国留学生

 

    日本各大学一直渴望招收更多中国等国的留学生,并为此着手更改大学的录取制度。近日,日本文部科学省决定,将正式导入秋季入学方案,与中国等世界大多数国家接轨。

 

    据日本《读卖新闻》消息,近日,为了方便中国留学生赴日留学,日本文部科学省计划实行新的大学录取方案。新方案将引进秋季入学制度,与施行秋季入学制度的中国同步,以招收更多中国留学生。此举也标志着日本教育从局部改革转向全面改革。

 

    据了解,新制度不仅面向中国留学生,也同样适用于在日华人子女。在成绩优秀的前提下,他们可以“跳级入学”,在高三的下半学期就进入大学课堂。

 

    目前,日本大学仍施行传统的春季入学制度(4月)。近年来,为与国际接轨,日本教育界也出现了改革的呼声。2011年,东京大学校长滨田纯一就曾表示,东京大学将在2015年前全面完成向秋季入学制转型。他希望通过导入此制度,引进更多中国等国留学生、使日本学生更具竞争意识,向“国际性人才”方向迈进。

 

    文部科学省官员指出,秋季入学制是世界主流,在中、美等国均被广泛使用。而日本的春季入学制已成为了引进留学生最大的障碍。为了在2020年前达成“留学生30万人”目标,日本大学必须做出调整。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑