设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

2010年日本留学政策有所调整

 

2010年日本留学政策有所调整

 

 

近日有消息传出,日本留学签证可以延长一年。而新加坡政府为更好地保障学生利益,其私校教育理事会制定新条例,规定所有登记的私立学校不能一次收取超过两个月的学费,否则就得购买学费保险。那么这些留学“新政”究竟对中国学生带来哪些影响?中国学生又该如何注意?带着这些问题笔者采访了有关留学机构的负责人。

 

     日本

  优秀留日学生毕业签证可延期一年

  有关签证专家表示,日本将对毕业后没有进入日本企业就职,并在日有就职意愿的留学生给予一年签证,以方便其继续在日本进行就职活动。在此之前,没有找到工作的留学生,在留资格最长为180天。根据此项新规定,对于大学毕业生,如果在留状况没有出现问题,且有继续进行就职的意愿,可以附加上大学等教育机关开出的推荐信,其在留期限可从180天延长至1年。胡伟航说,这一规定,也同样适合于就读于专修学校专业课程后、获得专修士称号的毕业生。

 

     专家提醒:

  给自己增加留日“缓冲”机会

  有关专家建议,在毕业后没有拿到内定的学生,可以先申请为期6个月的“特定活动”在留资格,利用此资格继续找工作,但在此期间,依然没有找到工作的话,可以申请一次在留资格更新,以增加留日找工作的“缓冲”时间。王楠提醒,因为日本政府给留学生找工作的时间较短,导致部分学生迫于尽快找工作,而盲目找一些与自己学习专业无关的工作。既然可以申请一年在日停留的时间,建议中国学生应认真规划一下自己的职业发展,最好寻找与自己发展相适应且有利于未来职业选择的工作,尽量做到学以致用。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑