设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

语言学校大学升学率不足50%

 

日本语教育振兴协会是在日本国文部科学省,法务省以及外务省各个大臣的指导和支持下在1989年成立的,简称为“日振协”。

日本语教育振兴协会是以确保赴日学习为目的的外国人留学生安心安全地学习日语,指导帮助日本语教育机构(语言学校)更好地提高教育质量为事业的团体。

以下引自(日本)日本语教育振兴协会的官方消息:

日本语教育振兴协会(以下称作日振协)加盟的语言学校2009年最新情报:

注:( )内为去年数值

加盟的语言学校:420所(395所)

在校人数:42651名(34937名)

其中中国人为:26632名(17936名) 中国人所占比率62.4%(51.4%)

(注)中国人在校人数增加(比去年增加48%,增加约8700名)

韩国人在校人数减少(比去年减少20%,减少约2170名)

日本语学校毕业后的升学情况:

毕业后去专门学校的:8566名(8781名)

毕业后升入大学的:6236名(6091名)

毕业后升入大学院的:1627名(1191名)

毕业后升入短期大学的:246名(272名)

升学成功的人数合计:16751名(16592名)

由此可见,语言学校毕业的留学生5成以上就读专门学校。这个趋势从2004年以来一直都未曾发生过改变。另外,语言学校毕业生多数选择专门学校的真正原因并非是为了学习知识,其实大多数只是为了再次挑战报考日本的大学,或者纯粹是为了留学签证的延长。这样周而复始不稳定的生活,往往对于只身一人在外的留学生们心理和生理上都带来许多的压力。

这五年间大学的升学率才只有35%~37%左右。从而可以看出,在语言学校就读毕业后6成以上的留学生没有机会升入大学或者大学院的机会。一些留学中介所谓的:“去语言学校后,大多都能考上大学,甚至是名牌国公立大学。”的言论也就不攻自破了。

如今早已经不是留学只是为了出国的年代了,大多中国赴日留学生还是想获得高等教育的机会,以攻读学历学位为根本目的。

在这样的大环境下,去日本就读语言学校就变得没有多大的意义。语言学校的学费一般一年间70万日币左右,这样的高成本换来的却不是高回报,毕业后6成以上的留学生没能考上大学,实在是费钱又费力。还不如在国内的升学培训机构(比如嘉华世达日本培训部)一般学费为一年1万2千人民币左右。学习1至2年考出日本语能力考试2级以上后,再通过嘉华世达日本部的中介服务,直接国内报考日本的大学或者是大学院。这样一来不单单节省了庞大的费用,最重要的是回避了不必要的风险。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑