设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本加大动漫产业投入 漫画也有硕士课程

 

        2011年5月2日,第15届手冢治虫文化奖在东京落幕,村上もとか和松本大洋分别凭借“JIN-仁-”“竹光侍”勇夺本届漫画大奖,而最佳新人奖则花落“钢的炼金术师”的作者山科けいすけ。据金吉列留学专家介绍,手冢治虫文化奖是日本朝日新闻社于1997年创设的漫画奖,其目的除了纪念日本漫画家手冢治虫外,也以严谨审查过程来促进日本漫画产业的进步。

  谈到漫画,马上便想到日本,世界60%的漫画产品均出自日本。柯南、小新、机器猫等都是大家耳熟能详的形象,而一年一度的东京动漫展更是会吸引成千上万的动漫迷到访参观。金吉列留学专家指出,目前日本的动漫产业的年产值已经超过1000亿美元,占到GDP的20%,成为继汽车业之后的第二大支柱产业。

  日本文部省和经济产业省早在几年前就开始了对动漫的研究,考虑到动漫产业的巨大发展潜力,提出了把漫画从满足漫画迷的兴趣提升到文化产业的高度来研究的指导思想。基于这个指导思想,京都精华大学率先在大学里开设了漫画专业,不但把知名的漫画家请到大学里讲课,更从表现论、媒体论和产业论的视点对漫画进行学术的研究。目前开设动漫的大学已遍及日本各地,日本的国立大学东京艺术大学更是在研究生阶段开设了漫画专业。

  近些年来,中国政府也在加强动漫领域的研究和投入。目前在北京的石景山,动漫产业基地正在规划和建设当中,相信在不远的未来,中国的动漫产业也将迎来一个大的发展期。金吉列专家预测,日本大学对漫画产业的支持和创新以及中国市场的发展需求,势必会吸引更多的对动漫感兴趣的学生前去日本就读,而动漫作为文化产业的一部分也将在中国国家经济发展中发挥越来越大的作用。有志于学习动漫的学子们,一定在不久的将来最大限度地实现自己的人生价值。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑