设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

调查:9成留日学生希望继续在日本生活

 

  中新网5月7日电 据日本共同社报道,一项针对留日学生等群体的东日本大地震相关问卷调查中发现,363名受访者表示震后“继续”在日本学习和工作“虽然有些担心,但还是希望继续”,占受访总人数的9成以上。

  受访者例举希望继续留在日本的理由为“喜欢日本”“这时候更需要一起为日本重建出力”等。由于余震及福岛第一核电站事故影响,各国纷纷发出赴日警告或对日本农水产品采取进口管制,但留学生中希望离开日本的似乎属于少数。

  调查由开展支援外国留学生等工作的NPO法人“国际留学生协会”(位于东京)于3月22-26日期间在网上进行。在该协会注册的留日学生约有1.7万人,其中392人回答了问卷。参与者9成以上为来自中国大陆、台湾及韩国的留学生及社会人士。

  关于地震及核电站事故信息,7成以上受访者回答日本和祖国之间“存在差异”。除有意见指出日本国外对核电站事故的报道“夸大其词”,也有意见认为“日本政府的信息模棱两可,不可信”“信息公开不够充分”。许多受访者表示,说服在祖国的家人不要担心非常费力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑