设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:金融专业的就业前景如何

 

    金融专业是近年来日本留学最受欢迎的专业之一,日本的金融专业逐渐走俏,今天专家给大家浅谈一下日本的金融专业现状及就业方向,来了解下。
    一、日本金融专业的现状
    金融专业在近几年来也归入了热门专业的范围之内,因就业前景理想,日本的很多大学都开设有金融双学位,金融专业也被许多第一专业非金融专业的学生选作第二学位专业来学习。
    二、日本金融专业的就业方向
    日本金融专业成为热门的同时,中国金融市场正在走向国际化,因此迫切需要专业性很强的人才。金融学硕士就业人才的需求主要集中在高端市场,例如高校教师和大公司市场研究分析、基金经理、投资经理、证券公司、保险公司、信托投资公司等。
    无论是本科毕业还是硕士毕业,金融学专业毕业生总体上的就业方向有经济分析猜测、对外贸易、市场营销、治理等。假如能获得一些资格认证就业面会更广,就业层次也更高端、待遇也更好。比如特许金融分析师、特许财富治理师、基金经理、精算师、证券经纪人、股票分析师等。
    三、日本金融专业的推荐院校
    东京大学、京都大学、一桥大学、大阪大学、名古屋大学、横滨国立大学等。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑