设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:服装专业去日本留学的发展前景

 

    近几年,大多的服装设计师集中在法国、英国,而在亚洲着名的服装设计师集中在日本,日本特别在八、九十年代甚至在二十一世纪初在服装方面都有很大的成功,日本的服装行业是走在世界前端的。
    在日本,艺术专业并不都是4年制的本科。大部分的艺术专业都是在专门学校。也许国内的家长对于专门学校一词有些陌生,它是一类用来培养专门一种技术而设立的学校,偏重点在于技术类的应用,得到的学位为“专门士”。在这一点上与我们传统印象中的本科大学是有所不同的。由于此专业的特殊性,相对于人们想要的高学历,服装设计师更注重自身独特的审美观以及非凡的艺术洞察力,学历在创造力面前似乎变得微不足道。因此,我们应当适当调整我们固有的观念,有些时候真才实用比好听的虚名学历更重要。
    在选择学校方面,学生可以根据自己的喜好选择适合自己的城市,学校以及专业,艺术类院校通常分为专门学校、4年制本科、大学大学院。在日本学习服装设计类专业花费较高,这点与国内情况是一致的。不过,也不必过于担心这比费用,其实在日本,学校附近很容易找到打工的地方,而且时给也不低,一边打工一边学习也是完全可以养活自己的,大多数的留学生都是通过自己打工赚到生活费甚至学费的。
    赴日学习服装设计,对于语言是有必要的要求的。一般情况下是要求达到日本语言能力测试2级以上相应的语言水平,我们才建议您到大学去读书。如果日语还不是那么熟练的话,还是先选择适合自己的语言学校比较好。选择一所距离理想报考学校较近的日本语学校,在那里突破语言关,然后再进入大学才是比较好的选择。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑