设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本大学文科专业简介(二)

 

观光传媒类

此类学科包括国际传媒、语言传播、观光创造等课程。作为传媒大国,日本覆盖了在报刊,杂志,电视、网络等各种媒介,并且拥有高度的发达程度。如果你对信息有着敏锐的嗅觉,喜欢充满新奇挑战的工作,来日本留学学习传媒是个不错的选择。此外,作为旅游胜地的日本,观光学科体系完备,JTB旅游集团就职的中国人逐年增加。

优势院校:北海道大学、早稻田大学、筑波大学、同志社大学。
  
家政生活类

此类学科包括运动文化、食物营养、人类环境学、营养管理学、儿童学、艺术表现学、音像设计学、现代运动学、电影学、艺术情报设计、服装材料、色彩搭配学等等。日本是世界上最长寿的国家,福祉、营养、保健、医疗见长,为未来的中国提供了参考学习的方向。目前家政学也是极其吸引女生的学科,在提倡品质生活的今天,家政类专业提供的各种证书可以生活和工作游刃有余。

代表院校:御茶水女子大学、日本女子大学、早稻田大学
 
艺术设计类

以常见的动漫设计和服装设计为主优势学科。世界60%的动漫作品出自日本,大师云集。动漫产业占GDP20%。有动漫方向的研究生课程。在大学里,学生不仅要学习绘画,还会接触到媒体论、产业论和表现论等相关知识。设计与市场开发相结合已经成为日本动漫产业高度发达的根基。

代表院校:京都精华大学、东京工艺大学、宝冢造型艺术大学。

要求:日语2级,素描、水彩等美术基本功底,面试。

服装设计类

日本在服装设计领域引领亚洲风潮,在国际上也享有很高的声誉。三宅一生、高田贤三、川久保玲都是蜚声国际的大师,对中国的时尚界也影响颇深。日本文化服装学院虽然是一所专门类学校,却是世界三大著名服装院校之一,从基本功的训练,到高级成衣制作,每一个环节教育成就了服装设计的梦想。

代表院校:文化女子大学、武藏野美术大学、东京造型艺术大学。

要求:日语2级,素描、绘画、水彩基本功底,面试。

面对文科生就学的优势专业,希望大家可以多多了解,确定自己真正热爱的学科。在专业选择上,希望大家真正做到以我出发,以兴趣为本,适合自己为根本。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑