设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本热门专业及推荐院校

 

日本大学专业以注重应用学科而闻名,其信息通讯、计算机应用、汽车制造、大众传媒、动画设计以及美容美发都位于国际一流水准。今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍以下,赴日留学中最受欢迎的几大热门专业:

 

  一:动漫专业

  日本的动漫专业世界闻名,许多优秀的动漫作品都是来自日本大师们的创作。全球的动漫产品有60%以上是由日本制作出产的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。

     推荐院校:京东精华大学,名古屋造型艺术大学,东京艺术大学等

 

二:理工科专业

从近年来国内就业市场和日本留学的趋势来看,日本近年来最有潜力的依然是理工类专业,主要集中在IT、机械制造、汽车制造、电子信息等一些专业上。另外还有一些新兴专业,例如工科里的机器人学,材料学等。其中日本的机器人技术遥遥领先,我国在这方面还是空白,随着我们国家经济的发展,一定需要这样的人才。

推荐院校东京大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、东京工业北海道大学等。

 

三:经济经营类专业

  日本是一个资源匮乏的国家,近90%的资源都依靠进口。但是身为世界第二大经济强国,日本企业更是遍布世界各个角落。很多日资企业都集中在中国的沿海区域,为留学日本回来的学生们提供了大量的就业机会。随着中日之间的经济交流会日益增多,经济经营专业的就业前景变得十分广阔。

    推荐院校:东京大学、东北大学、横滨国立大学、大阪大学等

 

 

四:大众传媒专业

伴随着信息化社会的发展,传媒新闻在信息传播过程中的作用越来越明显,相应的大众传媒专业也得到越来越多学生的青睐和向往。大众传媒在申请报考时竞争比较激烈。但相对其他文科类专业来说,大众传媒专业的就业前景还是非常不错的,除了媒体、报社以外,许多毕业生也在日中各大传媒类企业就职。

推荐学校:北海道大学、上智大学、九州大学

 

 

五:建筑学专业:

日本的建筑学专业在全世界范围内是非常有名的,众所周知日本是地震多发国,所以日本建筑学专业在抗震耐震课题方面的研究非常先进。相对来说理科出身的学生报考建筑学,无论是入学考试还是就读学习都更容易一些。虽然现在全球经济都处于缓增状态,但是建筑学作为传统专业,就业前景一直都不错。

推荐学校:东京工业大学、京都大学

  

    服装设计、美容美发等专业

日本的教育机构种类繁多,与其大学毕业后不能直接为社会所用,还不如进专门学校学习实用技能以提高自身竞争力。按照日本学制,专业学校学制两年,毕业后可获得又日本文部科学相颁发的“专门士”资格,即被日本政府认定为具有一定专业技术。日本的彩妆,美发,服装设计一直走在世界的前端。在专门学校里,服装设计,时尚彩妆以及美容美发和糕点制作等都是深受留学生欢迎的专业。

推荐院校好莱坞美容专门学校、东京食品制果专门学校、青山时尚美容专门学校等。

 

 

  • 艺术生赴日留学指南
  • 日本人的新年
  • 日本留学优势以及申请条件
  • 日本留学高校申请要求指导
  • 如何选择优异的日本语言学校
  • 日本各类院校申请优劣势盘点
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑