设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学热门专业之建筑学专业

 

 

在这几年里,随着国民经济的发展,社会市场的繁荣,人民生活水平的提高,人们对居住环境需求水平的提高,建筑学一直处于热门专业里面。其中建筑学专业的几个分支,像室内设计、园林设计、城市规划等的需求量更是大增,建筑学专业的学生一直是抢手。下面就由专家为大学介绍一下日本留学建筑学专业的就业方向以及前景。

 

        建筑学专业毕业的学生就业主要有四个方向:建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作;当然还有一部分同学(硕士生和博士生居多)留在高校研究和任教;一部分同学考取公务员在城建部门从事管理规划工作也是不错的;另有相当一部分进入了房地产行业从事房地产开发。    建筑学专业学生在毕业参加工作后可以参加国家建设部的一级和二级的注册建筑师的考试。若考试合格后,可以到相关部门去注册、备案,获得注册建筑师的职业资格。这样,就可以在相应等级的建筑设计书上具有签字的权力了,这也就相当于手中掌握了建筑设计的“生杀大权”了。    但是很多高校的建筑学专业并不大量招生,这是因为建筑学专业不同于其他专业,它是一个高门槛的学科。在学生进入高等院校建筑学专业学习之前,就必须有一个良好的绘画基础,有较好的形象思维。这种高要求也就限制了大量学生的涌入,限制了建筑学这个专业的膨胀发展。因此建筑学专业一直都处在平稳向前发展的控制运行之中,建筑学专业的毕业学生也始终都处在一个就业形势良好的优越环境之中。    建筑学应该算是一门艺术学科,因为它涉及到许多对美学的培养和熏陶,可以称得上是一门建筑艺术。现代建筑学的发展,使它同其他许多学科互相渗透,社会学、环境工程学、城市科学、行为心理学、人体工程学、系统工程学等对现代建筑学产生了影响,极大地扩大了建筑学的研究领域和研究深度。    人类要生存,就离不开衣、食、住、行,这就必须盖房子,就离不开建筑设计,建筑学也就不会停止发展。建筑学专业的学生由于有良好的艺术根底,也可向艺术门类发展自己。艺术是相通的,因此,建筑学专业的学生毕业前景是美好的,毕业领域是广泛的。能够成为建筑学专业的一名学生,本身就是非常幸运,非常荣耀的事,因为他(或她)走进了艺术的殿堂。建筑学专业着重培养从事建筑规划和建筑设计的高级技术人才,要求学生既要掌握相当的工程知识,也要有一定的社会科学知识、造型艺术修养和绘画的能力。说得更形象一点,建筑学主要是设计建筑物的外观的形体。但这些并不是说建筑学专业的学生就不需要学习建筑工程技术方面的课程。相反,建筑工程技术方面的相关课程是建筑学专业学生的必修课程。由于建筑学专业的学生应具有一定广度和一定深度的专业知识面,因此大部分高等学校的建筑学专业的学制是五年制。

 

 

  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑