设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本热门专业汇总

 

       从近年来国内就业市场和日本留学的趋势来看,日本大学IT和工科学科一直是热门专业。日本大学专业设置非常广泛,以注重应用学科而闻名,在信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等等位于国际一流水准。   

 

       目前在日本还有以下专业非常热门:   

1、看护士    如果考虑留学后在日本就业,护士专业的就业率高很多,就业率近100%,护士一开始的工资差不多16~19万日元左右,随着工龄的增加会逐年提高的,但一些临床护士一般不接受母语非日语的人就职,因临床对语言的要求不是一般的高,万一一个词听错、说错,酿成医疗事故就非常大件事了,但可以考虑其他运动保健、家庭社会福祉之类的护士,福利收入也不错。  

 

2、传媒    日本是一个大众传媒十分发达的国家,每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,日本是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。    就业方向及前景:中国的电视、互联网,网民数量已跃居世界第一。广告收入增长,急速增加的需求量带来了巨大的就业机会。留学回国后可广泛从事新闻媒体机构、广播公司以及广告与文化经济活动策划等工作。   

 

 3、动漫    动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本出产的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。在日本最初开设漫画专业的是日本京都精华大学,此后,日本一些大学也陆续开设了动漫专业,如名古屋造型艺术大学开设漫画班,东京艺术大学也开设了与动漫相关的研究课程,招收研究生。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。    就业方向及前景:网络时代,网络动漫,网络游戏行业呈现出一片大好。此外,传统的动画,漫画行业也将继续保持他独有的高涨人气,动漫专业绝对是显示兴趣与现实工作并行的不二选择。   

 

4、物流    在北京首届物流人才专场招聘会上,40余家企业以高薪争相聘请“现代物流主管人才”,其中,最高年薪达到60万元,国有物流公司的年薪开价20万元以上,民营物流企业开价30万元以上,外资物流公司的年薪开价甚至高达40万元以上。   

 

5、机器人科学    日本留学热门专业中最值得推荐的是机器人科学,这一科学是目前世界上的最前沿科学之一,日本的机器人科学正是在世界上遥遥领先,而中国在此领域上还仍然是空白。以目前经济和科技发展的趋势来看,机器人科学无疑是一个在未来会对社会和经济起到重大影响的学科,中国对这方面人才的需求也是不可限量的。   

 

6、汽车    日本汽车因其低油耗、质量好、外形美观等优点得到了世界各国的青睐。当今在世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影,随着国际油价的波动,日本作为世界第一大汽车生产国的霸主地位也更加不容撼动。    就业方向及前景:现代化的汽车制造行业,技术含量高,维修方法规范,设备智能,自动化。汽车制造,维修也得“蓝领一族”成为各大汽车公司之间炙手可热的“高薪一族”。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑