设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学热门专业之宗教学专业

 

       这门学科作为比较独特的存在,每个国家都有各种各样的宗教和信仰,那么宗教学就是培养具有丰富的宗教学专业知识及素养的专业人士、为政府机构、公共团体、非盈利组织等众多领域培养人才。教学是以宗教为研究对象的社会科学,通过宗教现象研究宗教的起源、演化、性质、规律、作用等的人文社会学科。宗教学原属于神学的一部分,现在,进行特定宗教教养的研究分为神学、教学、宗学或是宗教哲学。广义的宗教学包含经验科学的范围内的课题以及形而上学的范围内的课题。


       主要课程及研究方向    宗教学各学科的形成以人类历史上由来已久的宗教观察及研究为基础。根据对宗教学性质的理解,宗教学研究的对象应该有宗教的基本要素、宗教的基本关系、宗教和社会以及宗教与文化等几个大的方面,这样才能全面的对宗教作系统性的研究。主要课程有:近代宗教学、古代宗教学、生死学、思想史、历史、哲学、艺术、心理学、民俗学、民族学、世界各国宗教等。    培养目标    宗教学专业主要是教授宗教学相关的各种知识、以及探讨宗教现象、宗教的一般要素的进化和发展、演变的规律和作用等相关的各种问题的能力,培养具有丰富的宗教学专业知识及素养的专业人士、为政府机构、公共团体、非盈利组织等众多领域培养人才;以及为将来的宗教文化、艺术、社会活动等方面的持续性发展培养实践性、支援型人才。    学习适应度    该专业属文科类专业,要求日语最好有一级,适合本科专业为日语专业,哲学专业或历史学专业、及其他文科类专业且有一定日语基础的学生。 该专业需要有宗教学、思想史、哲学等专业知识作为研究基础,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验且自学过该专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与该专业和学生原本科专业二者相关的专业。多数学生会报考修士(或博士)。    未来发展    宗教学专业毕业之后,学生能活跃在教育行业、零售行业、旅游业、网络、新闻行业、国际合作机构、咨询业、公务员等各种各样的领域。当然,到高校、科研机构从事宗教学的教学科研、各国宗教及宗教现象研究、各种宗教政策的制定等工作是该专业的主要就职前景。    推荐院校    ·东京大学—人文社会研究科—宗教学专攻    ·京都大学—文学研究科—宗教学专攻    ·名古屋大学—文学研究科—综合人文学专攻    ·北海道大学—文学研究科—思想文化学专攻    关联及分支领域    宗教学主要有以下几个分支领域:宗教社会学、比较宗教学、宗教心理学、宗教人类学、宗教民族学等。

 

  • 日本留学选校心得
  • 留学日本学习日语的三种留学方式
  • 日本留学从语言学校开始是好选择
  • 日本留学名校申请指南
  • 日本留学院校日本大学申请须知
  • 日本留学之简历填写小技巧
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑