设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之室内设计专业简介

 

     日本留学,专业选择要谨慎,选择一个好的专业是很有必要的,那么本文就介绍一下室内设计专业。

 

      第一,以空间设计为中心,指挥室内所有部分的统一设计。对空间的大小形状等最基本的方面,室内环境的气候、采光、照明以及在那里生活的人所必需的物理、心理的感受进行综合判断。在这种情况下,室内设计师是从内部来进行建筑师的工作的,所以也称为室内建筑师。    第二,设计室内的家具和构成物的各个专业设计师,如室内要素设计师,他们的设计多数在工厂或工作室里进行生产制作,因此称为室内设计师。    第三,由西欧传统而产生的室内装饰师。现代建筑的无装饰倾向使室内装饰师长时间受到建筑师的排挤,被放在第二流的不受重视的地位。但是近一、二十年以来,从后现代主义的兴起来看,作为重新提示人们那种最基本的装饰立场,这个职业正再次复兴。    五十年代日本解决了吃问题,在解决穿衣问题的六十年代,以时装商店为中心,开始发展室内设计业。1970年在大阪召开的世界博览会上,信息时代的五光十色让人们大开眼界,引起极大反响。随着工业发展,工业废弃物对各地造成环境污染引起公害,在公害的冲击下,人们产生了“生存思想”,开始认识到环境的重要性。   

 

     留学日本选择专业,作为目标,而开始追求“环境艺术”,即把周围的状况作为有关领域的环境艺术,以及脱开艺术的框框向立脚点更为广阔的“环境设计”的方向发展。我们从日本这个侧面可以看到当今在世界范围内普遍重视环境艺术的历史必然性。反映在室内设计上,就是不得不回到“生存”这一根本性的、保守的原则上来。因此,设计的目标从过去只重视单个物品的设计转变到为人们创造从生存到生活舒适性的各个阶段上,创造从感性方面给人们以支持的空间和配置物上,室内设计的基本任务可以说是“从内部进行的环境设计”。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑