设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之农业专业

 

日本留学最有发展前景的专业推荐。日本的农学专业分为:环境农学,农业科学,环境农学消费,农业经济学,农业工学,酪农学,愿意农学,农学生命课程,国际农业开发科学,农艺化学,农业环境工学,农业生产科学,农·森林环境设计,农学生命科学,农业生产学,等等等等。虽然日本的很多食品靠的是进口,但是如何利用有限的自然资源和土地资源能够创造出高产量高质量的食品成为了日本各个学校争相研究的课题之一。

 

 同时,日本大学的农学专业并不是只埋头做实验,他们更多的是到各个农场或者园地里面做亲身体会,或者到国外等地进行实地考察学习。这对日本农业的发展可以说起到了决定性发展作用。众所周知,日本虽然不是农业大国,但是其农业现代化的速度让我们这个农业大国也自惭行愧的。而且日本政府不但注重农业的发展,更加注重农业发展对于环境的影响,所以日本大学农学专业中,农业大部分离不开与环境的研究,只有取之土地还之环境才能够使生态达到平衡,从而进行更长久的生产生活活动。   

 

说到这里,可能还有很多同学会有疑问,日本大学农学专业毕业出来难道是要做农民吗­其实不是这样的,就好像我国也有沈阳农业大学之类的农业专业一样,这是一门非常实用的专业。可以讲自己的研究成果教授给当地农民,看到自己所作出的贡献,甚至还可以看到通过自己的知识使得当地的生产产量和质量都得到了提高是不是得到了很大的满足呢­那么除了指导农业生产,还可以在环境发展、城市建设、土地规划等很多领域有所作为。在中国人的观点里面,可能提到农民大家联想到的是贫穷,但是在日本,农民是有完善的社会保障体系的,而且我们国家现在在这方面已经和日本的很多大学进行交流合作,试图将日本先进的完善的社会保障体系引入到我国来。或许,在不久的将来,你在日本所学到的农学知识不但可以为中国所用,更可能使我国超过日本,成为既是农业大国又是农业生产现代化国家。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑