设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生参加文化体验活动 小樽市为外国留学生组织交流

 

据日本《北海道新闻》消息,1026日,北海道别有特色的城市小樽市为当地的外国留学生举办了文化体验活动。

 

此次活动由小樽市政府部门和小樽观光协会组织,受邀参加活动的外国留学生主要都就读于小樽商业大学。留学日本的学生们首先在导游的带领下游览了小樽风光,随后,大家又来到当地著名的小樽名店街。

 

这些平时忙于学习的外国留学生们难得偷得浮生半日闲,透过小樽这个窗口与日本文化进行一次亲密接触。

 

组织者们首先通过当地的网站向在日本留学的学生发送活动计划,使大家先了解活动的目的和宗旨,共吸引到分别来自中国、韩国、德国等5个国家的12名留学生参加。这样的活动已经连续组织了三年,深受外国留学生好评。

 

活动中有一个非常特别的动手项目——做印章,让已经成年的留学生感觉自己仿佛又回到了玩儿手工的童年。两名参加活动的中国留学生显然非常得心应手。一名中国籍女同学告诉记者:“这可是跟中国人的习惯太像了。我在这里做个印章,将来写信、签名的时候就可以拿出来用。”

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑