设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之旅游管理专业

 

日本留学其中旅游管理是热门专业。日本留学专业的选择也是很多留学生和家长共同关注的话题。那么日本留学旅游管理专业的就业前景如何呢?

 

旅游管理专业毕业生的就业前景旅游管理学科是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。在我国,这门学科的产生只有二十年的时间,但已成为工商管理学科体系中的一个重要的学科部门。   

 

根据世界旅游组织的统计,目前旅游业已经成为世界最大的产业,每年还以两位数的速度在增长。旅游产业国内旅游市场、入境旅游市场、出境旅游市场运行良好。市场上的旅游人次、总收入、人均旅游消费支出都呈上升趋势。旅游产业市场跻身世界前列。世界旅游组织对我国旅游产业的发展给出了非常高的预期,其预测为:到2015年时,在世界旅游目的地中,我国将位列第一;在世界旅游客源国中,我国将位列第四;而我国旅游产业的增长速度也明显快于世界上其他主要国家的旅游产业增长速度。因此我国对旅游管理人才需求有很大的缺口。   

 

近几年来,我国积极实施政府主导的大旅游发展战略,旅游业正在成为第三产业中的支柱产业和国民经济新的增长点。但是,我国旅游业发展总体水平还不高,难以满足海内外游客不断增长的旅游需求,与发展旅游支柱产业的要求相去甚远。因而,为满足海内外游客日益增长的旅游消费需求,加快培育旅游支柱产业,建设旅游强国,促进经济社会全面发展和进步,必须积极加强旅游管理,培养旅游管理人才。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑