设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学动画类专业就业方向

 

 

学生热爱动漫并想要到日本留学,这种现象在日本留学中是非常常见的事情,尤其年纪越小的学生,抱有着这种愿望的学生也越多。这点来看,动漫文化确实已经在很大程度上影响了我们大家。

 

         最早的动画,有人说是印刻在陶器、墙壁上等能够表现出动态的静态图画,中国的走马灯等也都是早期的动画表现形式。米老鼠的出现应该算是真正意义上让人们体验到了动画的魅力。这门艺术形式也自此广为流传,中国、日本也都受到了这门艺术的影响。再后来,随着电脑图像处理技术的发展和革新,3D这门新的艺术表现形式问世,它的出现起初用于电影界(星球大战系列等),但随着皮克斯工作室制作完成第一部长篇3D动画《TOY》以后,这门新的艺术形式又被大家所称赞。同时,这门艺术的用途范围更加广泛,从诸多领域都为我们提供了非常棒的服务。同时,也是由于这门技术的革新,也让很多曾经不喜欢动漫的人爱上它。但它的出现,确实也对传统动漫产生了很大的打击,它的出现使传统手绘动漫失去了大批的观众。不过可喜可贺的是,日本在这方面是个例外,日本现在虽然也应用3D技术去处理部分动画细节,但是主要动漫还是以传统方式体现。   

 

动画是有多重表现形式的,除了上述两种,还有一种动画叫做定格动画,也就是一格一格用相机拍出来然后剪辑成动画的。 说了一些题外话,但是从这里,我们也能大致看出动漫这方面的专业大致方向。传统动画是一门艺术,又是一门技术。艺术上说,它需要学生扎实的美术、素描功底。技术上说,动画是处理时间、距离的一门技术。看似简单的动画,一秒内最少要用到12张静态图,如果其中一张有错误,很快会在动画中体现出来。这是传统动画对艺术的苛求。3D动画技术,它的原理其实和动画是一样的,学习3D动画,也必须懂得这其中的技术,1秒钟是24格(或者最少12格)。制作3D,也同样需要懂得处理时间关系,可喜的是,3D因为不需要动手画,所以只要第一步3D模型建好了,就是处理时间和动作的问题了。当然这也一点不轻松的,一个简单的3D动画,也都需要一个漫长的制作过程。当然,学习3D技术将会发展到多个领域,制作广告、游戏、动画、电视节目等等,全都需要3D技术应用。因此3D行业就业范围也并不比传统手绘差。漫画,它在日本绝对是全民向,经常在电车中看到手持漫画书的男男女女老老少少,日本大部分的动画、电影、日剧都是来源于漫画这种最初的艺术形式。    下面我来具体总结一下这个专业在日本教育机构中的分类与设置。    动漫专业的大学、专门学校一般都会分为艺术学部、设计学部、漫画学部等,但是3D动画专业,在设置上还没有太统一的叫法,有的学校直接称为3D动画专业,有的学校称之为工业艺术专业,也有的称之为电脑艺术等等。

 

学校专业方面    ①动画漫画类    动漫画类一般分为卡通画专业、故事漫画专业、动画专业、漫画企划专业等。在咨询过程中,很多学生都表示想要自己画漫画,画出自己喜欢的故事、人物情节,这其实就是故事漫画专业了,日本叫做story manga,它和卡通专业是不一样的,卡通更偏向于单张讽刺画、4格讽刺画、或者绘本书等。    在专门学校里也会设置声优专业。    ②设计类    设计类,在动漫专业里也是必不可少的,一般分工比较细的专门学校里,有角色设计专业、场景设计专业等等。    3D    3D3D游戏制作、3D动画、3D建模、CAD工程建图等。    小编总结了以上关于日本留学动画类专业就业方向的相关内容,希望能帮助到大家。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑