设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本最受关注职业-漫画师

 

日本的动漫水平非常高,特别是漫画,漫画水平,漫画产量和产业规模均为世界第一,动漫年产值超20万亿日元,为日本第二大产业,占日本国GDP3-5%。而日本众多的画室和工作室为中国留学生提供了众多的工作岗位。留学日本的同学们可以了解一下这个日本最受关注的职业。

 

优雅度:

日本漫画师一般是在一些漫画家的工作室或是一些文化产业公司任职。很多为SOHO一族,很多人选择在家里进行创作,工作时间也可以自己控制。

  当然,不是每个学动漫的学生,都能当画师,但是这时候,日本庞大的动漫产业就给学生很大的帮助了,动漫周边产业,经营,游戏,教育等等都是很好的就业方向

 

收入:

30---60万日元每月,而有独立创作能力的漫画师做品则按页计算价格。新人都可以达到每张5000日元左右。月收入可以轻松过百万日元。而一些画师助理,插画师,虽然比较辛苦,月收入也能达到30万日元以上。(每一百日元合八块人民币)

 

行业精英:  

日本漫画精英多如牛毛,有一点知名度的漫画家都近千人。何况工作室的画师。国内最熟悉的应该是《哆啦A梦》的作者“藤子不二雄”和《七龙珠》的作者“鸟山明”。90年代。鸟山明一年交缴税额就达到6.4亿日元。香港杂志《东Touch》还将他评为二十世纪艺术界风云人物第四名。鸟山明在创作七龙珠时,他因居住地送稿不方便而准备迁离原居地,当地政府为了挽留他,特地在鸟山明家到机场之间修了1条高速公路。虽然做成这样大家的人是比较少数的,但是本行业在民间和政府间的地位可见一般。到日本留学的很多同学都是冲着日本的动漫专业去的。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑