设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

详解日本国际一流的专业

 

赴日留学需要投入的时间比较多,可是只要选对专业,这一切付出都是值得的。选择一个适合自己、有发展前途的专业不仅能成功实现个人的留学目标,更能为以后的工作锦上添花。从近年来国内就业市场和日本留学的趋势来看,日本大学的IT和工科学科一直是热门专业。他们的优势在于日本在IT行业、机械制造、汽车制造等研究开发技术方面都是国际一流的。  

日本大学专业设置非常广泛,以注重应用学科而闻名。在信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等等位于国际一流水准。以下是今年来日本热门的留学专业盘点:  

 

 

经济

日本是一个资源匮乏的国家,近90%的资源都依靠进口。但是自二战后日本经济的复苏使得日本迅速跻身为世界第二大经济强国,日本企业更是遍布世界各个角落。中日之间的经济联系日益密切,尤其是民间的交流与联系,这其中又以长江三角洲地区为代表。很多日资企业都集中在这一区域,这就提供了大量的相关就业机会。随着中日之间的经济交流会日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。  

    就业方向及前景:该专业毕业生就业方向很广,如经济预测分析人员、对外贸易人员、市场营销人员、管理类人员,以及银行、保险相关的各种公司、企事业单位。  

 

汽车

日本汽车因其油耗低、质量好、外形美观等优点得到了世界各国的青睐。当今世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影。随着国际油价的波动,日本作为世界第一大汽车生产国的霸主地位也更加不容撼动。  

    就业方向及前景:现代化的汽车制造行业,技术含量高,维修方法规范,设备智能,自动化。 

 

传媒

日本是一个大众传媒十分发达的国家,其各项指标不仅在亚洲处于遥遥领先地位,就是在国际上也是屈指可数的。每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,是传媒专业成为国内高校的报考大热门。日本是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

就业方向及前景:中国的电视、互联网,网名数量已跃居世界第一。广告收入增长,急速增加的需求量带来了巨大的就业机会。留学日本回国后可广泛从事新闻媒体机构、广播公司以及广告与文化经济活动策划等工作。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑