设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

动漫专业在日本教育机构中的分类与设置

 

 

          动漫专业的大学、专门学校一般都会分为艺术学部、设计学部、漫画学部等,但是3D动画专业,在设置上还没有太统一的叫法,有的学校直接称为3D动画专业,有的学校称之为工业艺术专业,也有的称之为电脑艺术等等。日本留学的同学们在选择的时候需要注意。

 

学校专业方面:

①、动画漫画类  

     动漫画类一般分为卡通画专业、故事漫画专业、动画专业、漫画企划专业等。在咨询过程中,很多学生都表示想要自己画漫画,画出自己喜欢的故事、人物情节,这其实就是故事漫画专业了,日本叫做story manga,它和卡通专业是不一样的,卡通更偏向于单张讽刺画、4格讽刺画、或者绘本书等。   

 

在专门学校里也会设置声优专业。  

 

 

②、设计类  

      设计类,在动漫专业里也是必不可少的,一般分工比较细的专门学校里,有角色设计专业、场景设计专业等等。  

 

 

③、3D类  

      3D3D游戏制作、3D动画、3D建模、CAD工程建图等。

 

 

高中生赴日学习动漫流程  

    日本留学学习什么,都是以日语为主,动漫类虽然对日语或者其他语言要求不严,但是也要拿到日语2级等级证书,所以,高中毕业生、大专毕业生、大学毕业生等,在没有日语基础的情况下赴日留学,首先第一步都是先走语言学校。不过,鉴于不少同学也都了解和知道日本的动漫专门学校,这种情况下,咱们没有日语基础的学生,也是可以直接申请专门学校的日语科,打好日语基础后升级学习相关的动漫课程。有日语基础的同学来说,由于日本的大学并不在国内普遍招生,所以本身可以选择的学校少之又少,艺术类大学在国内招生更是凤毛麟角。不过大家还是可以选择少部分在国内直接招生的专门学校去留学的。这也需要日语2级证书来申请。  

 

 

动漫专业学生如何赴日深造:

    文科、理科的高中学生来说,虽然没有绘画基础,但是对动漫有兴趣,这类学生在申请日本动漫专业,可以选择对绘画要求不高的3D动画、电脑设计等等。  

 

高中艺术生的情况,有绘画基础总是会比其他学生的选择范围广,可以尝试报考艺术院校、传统手绘类的动漫专业学习。  

 

 

      动漫专科生的情况,经过语言学校的学习,可以选择专门、大学本科继续学习。  

 

 

      动漫专业本科生来说,如果想继续读一个更高的学历,那么可以报考艺术院校读研、读博。着名的京都精华大学也开设了研究生、博士的动漫专业课程。

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑