设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

土木工程专业赴日读研可选择——建筑材料学

 

建筑材料学
    是指用于建筑和土木工程领域的各种材料的总称,简称“建材”。狭义上的建材是指用于土建工程的材料,如钢、木材、玻璃、水泥、涂料等,通常将水泥、钢材和木材称为一般建筑工程的三大材料。广义上的建材还包括用于建筑设备的材料,如电线、水管等。

    建筑学科的“建筑材料”是指对不同建筑材料的物理和化学特性进行研究的学科。

 

    按照材料的化学组成可分为有机材料、无机材料以及这两类的复合材料。


    按照材料来源可分为天然材料和人工材料。


    按照材料的使用功能可分为建筑结构材料、墙体材料、建筑功能材料及建筑器材。


    按照不同的物理特性又有多种分类,如刚性材料和塑性材料,防水材料和不防水材料,透明材料和不透明材料,抗压材料和抗拉材料等等。

 

物料

金属
 钢铁(形钢、钢筋)
 金属材料
 不锈钢

 

植物纤维
 木材、薄片
 竹 
 草

 

岩石与土壤
 岩石(花岗岩、大理石) 
 砖、瓦
 黏土
 玻璃

 

胶结性材料
 水泥、硅酸盐水泥
 混凝土、钢筋混凝土
 沥青
 石膏

 

其他
 涂料、纸
 冰
 桐油


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑