设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本IT计算机专业人才紧缺

 

计算机应用技术是一个应用范围很广的专业,可以从事计算机行业的几乎所有工作。因此,计算机应用技术专业学生应学习的内容变得非常广,内容涵盖计算机软件程序设计、计算机网络技术、计算机多媒体技术、计算机维护与管理等多个方面。

 

   根据2008年与2009年两次对我国无锡新区软件园及上海软件企业的调研发现,目前,中国对日本的外包软件加工量非常大,软件公司需要会日语的软件蓝领人员,因此急需软件专门化方向及软件/日语双专科的人才。另外,在当代高科技产业中,以计算机或计算机相关系统为基础的产业正在不断增加。不仅仅是PC、PDA、视频游戏、数码电视、智能移动电话,iMode及iPod等数码内容载体,在家电产品中,计算机系统的各个组件正发挥着重要的作用。

 

  有人可能对日本发展计算机产业的手段持有异议。诚然,日本的计算机公司在世界市场并不拥有很高的市场占有率,但是他们支配了本国市场,并且在美国及世界的超级计算机市场上成为IBM最强大的竞争对手,还向国际市场提供大量计算机部件。

 

  显然,中国将以自己的方式发展战略产业,但是仍可从日本的发展过程中学到许多东西。

 

  目前日本IT人才市场中紧缺职位如下:IC设计工程师、芯片测试工程师、机电工程师、电气工程师、数字电视研发工程师等。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑