设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之文科专业篇—历史学专业

 

1、 历史学:历史学是一门见证人类进步的学问.文明的起源和发展,古代人类的生活和社会状况,各个时代国家的兴衰和文化都能在这里得到解读.大学的历史学跟高中所学的历史学有较大差异。学习历史不再以死记硬背的形式,学生在授课中,收集文献资料,研读古文,学习历史遗迹的测量和发掘方法,掌握必要的研究手段。在政治体制变化,经济和产业发展的今天把握历史大局。历史学科目主要有《文化史》《西洋史》《日本近代史》《东洋史》《考古学》等,从时代和地域,政治和经济方面选择自己感兴趣的课题。

 

2、 研究对象:把历史作为研究对象主要学习历史科学的基本理论和基本知识,受到世界历史发展的基本史实及史学研究的基本训练,培养从事专业工作所需的基本能力。

 

3、 研究方法:学生除了掌握历史学科的基本理论和基础知识,还对社会科学、人文科学与自然科学等相关学科有一定的了解。另外掌握历史学的基本研究方法与分析方法具有从事历史研究的初步能力和较强的口头表达和文字表达能力和熟悉古文字学、版本目录学、音韵学、史料学、历史地理学及考古学等方面的基础知识。最后还要了解国际史学界重要的理论学术前沿和发展动态趋势,掌握文献检索,资料查询的基本方法技能。

 

4、 学科分支:世界通史、日本史、文化史、西洋史、日本古代史、日本近代史、东洋史、中国现代史、中国古代史、欧洲古代史、欧洲现代史、考古学、历史地理学、国际关系史、美国史、史学概论、日本文化史、世界文化史、欧洲文化史、日本外交史等

 

5发展前景历史学是一门关于如何认识、叙述或编纂过去的事件的专门性、技艺性的学问。按其特性、本质和目的来讲,是一门实用之学,而非一门有如诗歌那样的欣赏之学。历史学科培养具有一定历史学专业基本理论和知识,具备掌握历史学专业系统全面的专业知识理论方法与才能,毕业学生能在国家机关、文教事业、新闻出版、文博档案及各类单位与组织机构从事相关的实际工作的应用型、复合型高级专门人才。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑