设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:人文专业

 

与日语专业有异曲同工之妙的就是文科类专业的学生。在日本就业的时候,首先用人单位对你的定义就是一个外国人,尤其是文科学生,那么是否能够把日语说明白,就成了用人单位对求职人员最起码的要求,否则连面试都听不懂,怎么会录取呢?再者就是在国内就业,留学日本归来的学生,学习文科的,最大的优势还是日语,你比没出国的人要说的好,比他们更了解日本社会,比他们更了解日本人的思维。
 
所以说,一切都要归根于日语能力,这就是日本文科学生就业的大前提。
 
Q:想申请一流大学需要什么样的日语水平
A:文科本身就是一个对语言要求很高的学科,所以想申请日本的一流大学,尤其是日语专业学生,日本语能力测试1级的水平还是需要有的,鉴于日本大学研究生的申请体制,老师能够判断一个日语学生学习能力的只有1级考试成绩。所以1级分数越高,申请好学校的成功率越高。
 
Q:我想去日本学一个比较有用的专业
A:基本上来说,去日本学习以上的专业,想学以致用的话,唯一的出路就是成为一个研究者,专门从事相关方面的研究。所谓“有用”和“没用”,都是相对而言的,一般意义上的“有用”都是指能够找一份工作的前提。
 
Q:学什么专业以后好就业
A:首先,文科类的基本上属于“通才”,也就是文科类的“普通性”所造成的,对于在日本学习文科的学生来说,专业性并没有那么强,所以以后可以充当就业屏障的,就是自己的语言能力。
 
那么在日本就业的话,职位基本上都是文职类,比如营业,翻译等等。想就职于日本的大型企业,在日语过关的前提下,还要有一份名校的毕业证书,日本人比较看重出身。再者就是个人能力了,这个每个人都有不同。
 
回国工作的话,就业更多的还是外企以及日企的中国事务所,从事的职业一般为呼叫中心的日语支持,日本事务所的营业担当,也有不少同学回国之后选择在大学任教,可以说回国就职无论从压力上还是选择范围上都是要比日本好的。
本文关键字:日本留学

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

日本留学快讯

日本大东文化大学2017年度招生开始啦

日本大东文化大学2017年度招生开始啦

大东文化大学的前身是“大东文化学院”,是根据1923年的国会决议创立的。该学院旨在教授、研究并振兴以汉学为中心的东方文化,

日本推荐项目

日本研究生申请

日本本科申请

日本语言学校申请

日本留学咨询顾问