设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日语专业

 

根据嘉华世达的统计来看,留学日本攻读硕士的学生中,将近70%是学习日语专业的同学,那么我们就单独就学习日语专业的学生分析一下专业选择以及就业的问题。
日语专业可以分为三大类:
1. 纯日语专业,有些学校比如叫做日语(语言文化)
2. 有倾向的日语专业,比如:日语(国际贸易) 日语(商务)
3. 双专业双学位,比如:日语+法律 日语+计算机
 
那么前两种专业中,基本上中国的教育体制决定了无论括号里面是什么,基本上还是学习日语为主的。对于学习日语为主的同学,由于日本大学院申请的条件约束,所以基本上只能申请文系专业。那么日语的文系专业分为哪几类呢,这些大类里面哪些能够申请呢?
1. 人文科学类:日本文学 人文地理学 言语学 文化人类学 哲学
2. 社会科学类:国际学 社会学 政治学 福祉学 交流学 传媒学 教育学
3. 综合新领域:国际学社会类 人类学社会类 人类学人文类
 
以上所说的学科都是日语专业能够申请的,如果单纯意义上比较的话,可以说日语专业转专业的可能性是最大的,也可以说,日语本身就是一个工具学科,到日本之后就成了母语,所以说学习文类专业并且对于基础课程要求不是很高的专业都是可行的。
 
故而,语言类以及文史类和理工科的“专门性”不同,可以称作“普通性”,那么,我们就这个性质来说明日语专业学生赴日留学的专业以及就业的关系。据嘉华的统计,留学日本的学生毕业后,选择在日本就职的大概占到4成,其原因第一是日本现在文科类职位的就业压力比较大,第二是更多日语专业学生希望回国发展。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑