设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本之语言学校申请情况解析

 

      日本语言学校是对母语不是日语的人进行日语教育的学校。到日本留学一般必须先到语言学校学习。因为大多数日本优秀国公立院校不直接在中国招生,而是通过日本语言学校来招收留学生的。目前,80%以上中国留学生通过语言学校实现赴日,然后在日本升入自己心仪的大学,所以语言学校又是中国学生进入优秀日本大学的快速通道。

 

    日本留学语言学校分为哪些类别?

    日本从事日语教育的学校大体可分为三类:第一类是学校法人;第二类是株式会社,非政府出资的合法语言教育机构;第三类是大学别科,大学设立的语言培训机构。就读日本语言学校,对学生要求并不高,只要完成12年基础教育、拥有高中学历即可,此外还需要有J-TEST考试的F级以上的证书。

    日本留学为什么要到语言学校过渡?

    第一,由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试(EJU)的成绩。中国学生进入语言学校,会有相应的升学辅导课程,可以进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习,这是在国内做不到的。

    第二,语言学校是适应异国文化的理想场所。语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”、“日本文化”等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流课外活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通及尽快地适应日本社会。中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,也就是我们常说的哑巴外语,而社会环境语言的学习是无法完成的。而日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。

     第三,语言学校可以让学生与日本人亲密接触,语言学校是初到日本更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式及与其沟通的良好场所,这些是日语学习和适应留学生活最好的过渡方法之一。把握住最初学习语言的机会,就只有语言学校可以做到。

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑