设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学升入大学早做准备

 

  鉴于日本留学申请周期长,手续繁琐的特点,建议高考成绩能够进入大专的考生,最好能在9月份按时去学校报到。这样如果在日本留学申请地某个环节出现问题时,就会进退自如。因此,边上学边办理留学为上策。

  办理日本留学手续主要分为三个步骤。一是获得留学学校的入学许可,二是通过学校等向日本法务省入境管理局申请、领取在留资格认定证明书,三是申请并领取签证。 

  申请来日本留学,须按照所希望升入的学校指示的手续,提交入学申请书及其他资料,有时还要求提交健康诊断书和最终毕业校的毕业证书,如果提交了原件,撤消申请入学未被批准时,可要求退回。

  多数日语学校接受外国学生申请时,收取选考费,此选考费在入国申请未被批准不能入境时,一般也不与退还,没有接受过12年以上学校教育者,不拥有进入日本的大学或专科学校的资格。

  据统计,到2007年5月为止,在日的外国留学生达到了创纪录的95550人,其中多数来自中国、韩国等亚洲国家。

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑