设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本语言学校的显著特点简介

 

        日本是中国的邻国,同时也是高等教育学府,拥有众多的大学,前往日本出国留学,申请公立大学条件严格,所以许多同学将目标转移到就读日本语言学校。这样的做法可以让你能够更加快速的适应日本的生活。下面为大家盘点一下日本语言学校最显著的特点。
  首先,日本语言学校主办机构的背景雄厚
  在日本,开办语言学校的法人分为好多种类,有政府办的,附属公立、私立大学办的,或者财团办的等等。在如此多的语言学校中,最使人放心的是政府办的日语学校和附属于公、私大学内的日语课程。因为,相对来说,这些语言学校是有一种使命感与责任感,对在校生都要求的比较严格,所以大家也都放心。
  其次,根据学生的水平,细致分班
  是否细分各个阶段,按照不同的日语水平分班,从而可以使所有人得到适合自己的日语能力的课程。另外,优秀的学校一般都会有学生入学前,进行分班考试或测验。
  第三,日本语言学校课程内容设置准确、丰富
  近来,大部分语言学校开设的课程中,都添加了不少有针对性的课程。比如根据大部分学生的需求,开设日语强化班,或者就业班,升学班,等等。大家在选择的时候,一定要根据自己的目的,选择日本语言学校的课程。例如普通日语班、升学班或者商业用日语班等等。
  第四,可在日本驻华大使馆中查看到详细的资料
  由于日语教育振兴协会的审查是3年一次,为了掌握更新的情况,并且了解更多关于日语学校的背景,可以向日本的驻外使馆文化部查询,要求提供较详细的资料。
  申请就读日语学校的资格,一般是要有中、小学共12年的教育,即高中毕业。但也有小部分日语学校会接受高中还未毕业的学生报名。日本语学校分一年课程和一年半课程两种。一年课程又称春季班,每年4月开课;一年半课程又称秋季班,每年10月开课。截至报名日期各校有不同规定。但近年日本入国管理局工作量增大,有关当局提请各学校将截止日期提前。目前,春季班的截止报名日期在一年度的11月;秋季班则在5月前截止。
  根据最新情况显示,很多语言学校都把招收学生时间改为一年四次,比如:1月、4月、7月、10月。但是,绝大部分学校招收4月生,10月生居多。

 

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑