设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本高考后留学方案

 

 

高考之后,是留学申请的高峰时期。那么,高中毕业生赴日留学,如何才能顺利进入日本大学进行学习呢?首先,日本的国公立大学一般是不在中国直接招生的,都是通过日本当地的语言学校来招收留学生。而直接招生的部分私立大学对日语要求非常严格。所以高中毕业生直接进入日本大学的情况比较少,大多数都是先通过语言学校。

 

那么,语言学校对于高中毕业生都有哪些硬性要求呢?而同学们又需要注意和准备哪些呢?

1.首先要求学生在中国国内修满12年正规学历并且有高中毕业证

2.需要提供日语培训机构的150-200小时的日语学时证明。

3.日本的语言学校每年分四次招生,开学时间分别为1月、4月、7月和10月。高中应届生一般申请的是四月生,除非学生高中还没有毕业就开始着手准备办理留学,才赶得上十月入学。

4.在高考结束以后的6月,7月,8月三个月当中,希望同学们去日语培训机构,认真学习日语,并且参加在J.TEST实用日本语鉴定考试(E.F级)的考试,这个成绩直接关系到签证的审评,所以同学们一定要注意。

5.高考结束之后,赴日留学人数直线增长。所以打算赴日留学的同学,一定要抓紧时间报名,前期报名的话,可以挑选学校的余地较大。

6.日本语言学校的学费一年大约是5-6万左右,加上第一年的生活费大约在10-12万左右,请家长做好资金方面的准备。

7.20134月入学的申请,截止到2012925日,所有的材料要求全部整理齐全交付。其中的高考成绩认证的材料,所需时间为1个月左右,并且认证结果直接邮寄到日本,所以同学们一定要提前准备。

8.高中毕业生在顺利进入到日本语言学校,经过一定时间的语言学习之后,参加在日本本土举行的日本留学生统一考试。拿到日本留学生考试成绩之后,学生就可以将自己的材料寄往所申请的大学,学校会先对学生进行书类选考,然后每个学校会有自己的笔试和面试。这些考试都通过之后,学生就可以顺利进入大学学习了。

 

  • 赴日留学签证中存款证明的重要性
  • 日本有名的私立大学盘点
  • 日本留学常见问题解析
  • 日本留学,切勿执着于名校情结
  • 留学生找工作,日语能力是关键
  • 就读日本国公立大学优势有哪些
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑