设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学从语言学校开始是好选择

 

日本是一个教育资源非常丰富的国家,共有国公立大学和私立大学700多所,加上短期大学(相当于国内大专)和专门学校(相当于国内高职),总数将近4000所。从日本入管局的规定来看,国内高中毕业生只要补习日语23个月,参加每两月举办一次的水平测试拿到初级证书,就可以直接申请入读日本的大学;国内大学毕业生更简单,只要有参加过日语培训的证明,加上一般的托福成绩,就可以直接申请日本的大学院(硕士研究生)。但是,这只是理论上的许可,实际操作中有2个现实:

 

其一,直接从中国国内录取学生的大学,基本上都是排名相当靠后的日本三四流大学,就算混到个大学或大学院文凭,今后的就业竞争力也是不强的;  

 

其二,国内学的都是“哑巴日语”,留学日本学生到日本后半年内无论是生活还是学习都会极不适应,课程无法跟上,很有可能产生心理上的慌乱和排斥,最终再选择转到语言学校继续学习日语,浪费了时间和精力、财力。  

 

由于上述的原因,日本语言学校应运而生,目前全日本共有400多所语言学校,首都东京就有150余所。语言学校的投资方多种多样,比较有实力的是大学、财团、株式会社,一般公司和个人也能投资创立。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑