设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

如何选择日本语言学校

 

    现在咨询语言学校的人很多,很多学生家长都很关心如何选择日本语言学校,嘉华世达日本部的老师在此总结一下选择日本语言学校的参考要素,供大家参考。

一、            看办学历史

从上个世纪80年代开始,日本语言学校如雨后春笋蓬勃兴起,不过一些学校经住了时间的考验,有些语言学校则办学时间比较短。建议大家选择历史比较长的语言学校,一般新办学校的学生签证要半年一签。

 

二、            看学校的经营者

如果经营者是“财团法人”或者是“学校法人”,比较靠谱。“财团法人”是非营利性机构,可靠性比较大,只是竞争性较大,成功率相对较低。“学校法人”是专门从事有偿教育的机构,在日本要获得“学校法人”的资格需要相当的实力与信誉,也比较可靠,不过费用相对于前者来说会高一些。

 

三、            看签证的有效期

一般的语言学校的签证是半年,如果是“入管局”认定的“语言学校”的签证期一般为一年,这样的学校对学生的审批相当严格,所以有时可能需要多等一些时间,但也是值得的。

  另据可靠消息,以后的就学签证的效期将延长至一年:“靠得住的日语学校”为二年。

 

四、            “学校有无自己的宿舍”和“学生宿舍”

   有自己的校舍和学生宿舍的语言学校,在招生简章上多能找到这方面的介绍,这往往是这个办学单位资金实力雄厚的标志。校舍与宿舍齐全的学校最为可靠,一般不会轻易倒闭和挪用学生的学费。如果是既没有校舍也没有宿舍的学校,那要小心了,要仔细打听以后再做打算。

 

    总之,以上是我们在日本留学多年积累出来的一些经验,希望能给您一点帮助

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑