设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学语言学校和预科那个好?

 

  打算在日本接受高等教育的人,通常会先在日本的日语教育机构学习半年至两年的时间。以希望进入日本名校的学生为对象的日语教育机构分为两大类:私立大学留学生别科(预科)和日语学校。

 

  私立大学(包括短期大学)的留学生别科是作为大学教育一环而开办的。别科修了后,可通过推荐直接进入该大学,也可报考其他大学。此外,别科的优势还包括,学习地点同正规学生一般同处一个校园,在利用学校公共设施方面有一定的优势;在征得教授同意的前提下还可免费旁听许多课程;与日本学生接触的机会相对较多,对自身语言能力的提高和尽早融入日本社会较为有利。

 

  不过,选择大学别科还是语言学校就读不能一概而论。打算留学日本读语言课程的学生,如果自身日语水平相对较低,自我评估在一年内难以达到大学入学水平者,一般以选择语言学校就读为宜。因为别科原则上课程设置为1年,通常不能延长。另外,别科一般不设有报考大学的升学辅导课程,基本以纯日语教学为主。而语言学校在上述方面一般作得较为细致,还设有接机、安排宿舍等服务。所以,如果本人不打算报考该大学本科(或研究生),而打算考入其他大学,那么选择别科和语言学校学习实际上差别不是很大。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑