设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学专门学校新政更给力

 

日本的专门学校从学历上讲相当于中国的大专学历。因为注重技能培养,近些年来逐渐受到外国留学生的青睐。近日,日本政府正式颁布新政策,专门学校毕业的留学生即使回国也可再次返回日本就业,此举更加推动了专门学校的报考热潮。

 

  日本由于人口老龄化的进一步加深,劳动力不足的问题日益显现。劳动力不足不仅给日本的生产带来了相当大的问题,进而严重冲击了日本现有的社会保险体系。为了解决这一严重问题,日本加大了针对留学生的就业支持,希望更多的留学生毕业后能留在日本工作。

 

  按照日本现行法案,获得“专门士”资格的专门学校毕业生就有机会获得就业签证,但是一旦回国,即使就职于国内的日资企业,因为不满足本科的学历要求,也很难再到日本就业。 20109月,日本内阁府出台了“为实现新经济成长战略的经济对策”,其中特别提到为了支援留学生就业,专门学校的毕业生即使回国,只要持有“专门士”资格,还是可以回日本就业,并提请法务省修改现行的相关法案。法务省认真研究了内阁府的建议后再追加了“在日本完成专门学校教育,获得"专门士"的留学生就满足在来日就职的条件”这一条文。

 

  之所以日本法务省修改了现行的就业劳动法案,是因为和本科学生相比,专门学校的毕业生的就职率较低。很多学生毕业后希望留在日本,但因为找不到合适的工作,不得不回国。此次通过给予留学生再次挑战的机会,日本也进一步表明了支持留学生就业的政策。新的法案在20116月份颁布实施,这对留学生而言是一个利好消息。更多的留学生将会留在日本工作,只要坚持不懈的努力,通过留学之路找到适合自己的工作,实现自己的人生价值。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑