设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

高考成绩对日本留学有影响吗

 

 

高考过后,赴日留学又迎来了一个小高峰,许多家长都在问同一个问题就是高考成绩对日本留学有影响吗?嘉华世达日本部的老师结合自己多年的经验,从以下几个方面对这个问题做出解析,希望可以供大家参考。

一、日本的入境管理局的审核

日本的入境管理局在审核申请者条件的时候主要考察两个方面:一方面是学历,高中及其同等学历,接受国内满12年正规教育,另一方面就是学习能力,即成绩。所以一个不错的高考成绩在申请中会有帮助的。但是不参加高考只有会考成绩的学生,三校生以及高考成绩在400分以下的学生,为了避免签证风险,要提交最低等级日语能力证书(J-test、日语能力考试等)

二、申请日本大学的成绩考核

申请日本大学有两个考核:一个是大学入学成绩(日本留学考试),一个是日语成绩。

申请者的高考成绩可以作为参考,但不作为录取依据。需要公证高中毕业证、做会考成绩认定或者做高考成绩认定。

    三、优秀语言学校也会有所要求

    大部分日本语言学校也不要求高考成绩,但有些优秀的语言学校也会要求高考成绩。因为高中专业课的好坏会直接影响到“留考”成绩。为了保证一类大学的高升学率,优秀的语言学校也会青睐高考成绩优秀的学生。同时,好的高考成绩会有助于拿到奖学金。

    嘉华世达的老师同时也想提醒中国学生,日本大学对学生的综合素质会有一定的要求,会考察学生的社会实践活动,所以有意留学日本的中国学生不能忽视这一点。

    综上所述,高考成绩对日本留学还是有一定的影响和帮助的,虽然不会起到决定作用。建议同学去学习日语,不但能提供一个语言能力证书也为留日做好基础。最后希望大家都能够让自己的梦想从踏上留学之路开始,继续扬帆远航。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑