设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

高中毕业生留学日本的途径

 

  申请日本留学的学生年龄日趋低龄化,2010年申请日本留学的高中毕业生占申请总人数的一半左右。高考结束,又进入了高中生申请日本留学的高峰期,因此,本文就高中毕业生申请日本留学的途径加以简单的介绍。

高中毕业生申请日本留学,既可以直接申请日本的大学,也可以选择通过语言学校过渡后再申请日本的大学。

目前能够直接从中国国内申请的日本大学还为数不多,其主要原因为:

1、 不具备语言能力

日本大学主要以日文教学为主,而我国的外语教育一般为英语,日语教育的学校极为少数。因此,在申请日本留学之前能够达到日语能力考试2级水平的学生屈指可数。

2、无留学生考试成绩

对应外国人留学生来说,报考日本的大学需要提供留学生考试成绩。但是,因为目前在中国大陆并没有设立留学生考试考点,所以中国大陆学生无法参加这一考试,也就无法申请到日本的大学。

3、直接报考的学校受限

可以在海外直接报考的日本大学仅限于几所私立大学,国公立大学受其性质所限,还没有面向海外海外直接招生。

  综上所述,目前大多数高中毕业生主要还是通过语言学校过渡后再申请日本大学的。在语言学校期间,学生学习日语的同时,参加学校的各种升学辅导课程,待日语过关后再报考自己理想中的大学。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑