设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

语言能力是赴日留学的关键

 

任何一个国家对申请赴该国留学的外国学生都会有语言要求,道理很简单,如果你语言基础很差,不仅在学习和生活上会遇到很大困难,并且有可能在你刚刚踏上该国机场时就会遇到十分尴尬的事情。

 

有不少同学去日本留学的第一站是去日本语言学校学习日语,如果你日语基础很差,你可能一开始就基本听不懂日本老师在讲什么,而不懂中文的老师又不能为照顾个别学生而放慢教学进度,这样你必然就会跟不上课,其结果就会感到学习越来越困难,思想压力也越来越大,有的甚至对学习产生厌倦情绪,并因此而产生旷课甚至逃学的不良后果。

 

    绝大部分留学日本的中国学生,其学习日语的目的就是为了尽早考入大学和研究生院,因此尽量缩短在语言学校学习的时间,无论从时间上或经济上考虑都是最佳的选择。但事实上,虽然有些学生在语言学校学习了2年日语,但因日语成绩达不到2级以上水平,最终没能升入大学。为了使自己在日本的签证得已延期,有些人不得已又报考了日本专门学校的日语课程,再继续学习一年日语。

   

日本有关方面自200311月起,对外国留学生的签证申请条件包括对日语能力的要求进行了调整,首次明确提出:对在日本国外申请日语学校或大学别科的学生,其日语程度必须达到“日本语能力考试”4级(最高为1级)以上。对希望直接进入大学或研究生院的外国学生其日语能力要达到2级或1级水平。自199312月初开始,中国教育部考试中心与日方合作,每年在全国21个考点举办“日本语能力考试”。日方同时规定,若在申请语言学校入学时不能提供“日本语能力考试”等级证书,也可以提供150课时以上的日本语学习证明(但也有不少学校要求提供200-300课时的日本语学习证明)。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑