设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

高考生留学日本面临考验

 

日语作为小语种,世界上只有日本一个国家使用日语。中国学生从小接触的第一外语普遍是英语,一般的高考生之前没有学过日语。所以对于之前没有接触过日语,在高考后作出日本留学的学生一定要具备重新学习另一门语言日语的决心和毅力。高考后全日制选择国内正规日语培训学校学习日语,然后在国内参加相应日语能力等级测试尤为重要。赴日前,日语一般要求具备4级(或J.TEST F级)程度。

尽管日本扩大了对留学生的接收人数,但在留学生“质”的要求方面丝毫没有放松。特别是最终学历较低者,中国大学的高考成绩与赴日前日语学习能力,已然成为日本签证审核机构(入管局)判断申请者日本留学动机和赴日目的的重要参照系数。

 

今后,应届高中毕业生,在高考后,如想在短期内实现赴日留学,日语学习能力显得极为重要。特别是一些在高考中成绩偏低,尚未达到60%(及格)的学生,通常会被要求提交日本权威机构组织的相关能力等级鉴定合格证书。日语级别考试是否合格直接关系到申请者能否成功获取签证。所以在此建议申请20094月入学的各位考生,利用暑期一定要全日制强化日语。争取参加921日在中国举行的J.TEST考试。如果9月的考试无法顺利通过,尚有机会,可参加11月份举行的考试。对于此类日语能力测试考试,高考生要给与充分重视,切忌以忘记报名时间为无法报名为借口不去参加考试。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑