设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

高中生留学前的七大准备

 

 

心态准备

 

中国高中学生,社会经验不够丰富,又习惯了在国内的学校班主任和家长共同管理的环境。出国留学后,面对国外完全陌生的环境,很多孩子遇到困难的时候不知所措。所以在出国前,应该学习独立生存,勇于面对问题,并寻找解决方法的技巧的能力,并做好准备吃苦。

 

语言准备

 

建议高中生在出国留学之前,应该做好语言准备,使自己一踏出国门就可以和不同国度的老师、同学们畅通交流,互相促进。

 

资金准备

 

资金是留学的基础保障,也是第一保障,留学孩子的家庭应做好持续支付学生海外学习费用的准备,以及制定可能出现经济断层情况时的应对措施。但是另一方面,专家也指出,积极做好孩子出国留学前的准备,使孩子更高效地完成海外留学计划,才是节省家庭支出、并获得幸福回报的最有效办法。

 

生活能力准备

 

出国留学的生活,实际上也是一个孩子开始个人生活的开始,他必须自己面对独自海外生活的各种问题。一个中国中学生出国前,应加强生活知识的培养,包括科学饮食、生活预算、疾病预防、宗教鉴别、简单维修知识等等。留学就是孩子独立成长的开始,能否具备丰富的生活知识和能力,是保证留学生活质量的关键。

 

学术准备

 

中国学生出国留学,想要融入国外大学的学习氛围,仅仅具备英语水平还远远不够。首先,在出国前应该慎重地选择自己未来要学习的专业,并充分了解课程的具体内容,从而在国内学习英语的同时,加强对于未来专业知识的学习和补充,这样才可以在国外的课堂上游刃有余。

 

文化准备

   

中外文化存在巨大的差异。不同异域的社会、国情、经济、文化都可能迥然不同。中国学生的留学之路,不应仅仅是在校园中求学的过程,更是接触和了解、乃至运用国际社会文化“为自己发展而用”的一个难得的过程。因此,在出国前,留学专家建议,要充分了解国外的社会人文、历史、经济、民族、就业等方面的丰富信息,会帮助一个中国学生更快地创建属于自己的留学生活圈子。

 

未来职业准备

 

每个学生出国留学回国后能够找到一份满意的工作。而面对国内日趋严峻的就业形势,很多人也陷入了深深担忧。一方面,应客观分析自己的性格和兴趣,选择能够力所能及完成学业的课程,另一方面,应培养自己规划个人职业生涯的能力和意识。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑