设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

选择语言学校要注意

 

                  

在选择语言学校的地区方面,其实,日本语言学校不是只有东京的好。很多学生和家长在选择日本语言学校的时候,首先考虑学校在不在东京,其实这是一个误区,主要是人们对日本不够了解。日本是最早实施教育兴国的国家之一,日本的教育有着悠久的历史和严谨的风格。无论是哪个地区的学校,如果是日语学校,那么会由日本语教育振兴协会依照统一的标准进行认证。而东京是消费水平最高的城市,地价、房价非常昂贵。刚到日本,在人生地不熟的情况下,在东京以外的城市里学习,物价和住房相对便宜。另外,由于地方上外国留学生相对较少,所以获得来自各方面奖学金的机会也多,与此同时,升学竞争率也相对小些。日语院校结业后可根据自己的意愿和成绩考取任何一所日本大学

 

        另外,在选择学校前先想好自己的最终目标和学习方向。如果将来的目标是考取国立大学或者是名牌私立大学,就必须选择一所好的日语学校。所谓好的日语学校在招生的时候也比较严格,学校既要考查学生的各科基础水平,如数学、英语、日语基础,同时也要考查学生的基本素质。比如,有的学生日语基础不错,年龄学历又很好,但是面试的时候随意出出进进,随意接打手机电话,结果没有被学校录取,原因只有一个:连基本礼貌常识都不懂的人,学校是不会放心接收的。好的学校要选择好的学生,同样,将来要想考上好的大学,想在日本的发展顺利开始,选择一所优秀的日语院校作为在日本留学生活的起点是一件非常重要的事情。

 

        目前日语学校按照办学方的身份有几种分类:一是学校法人,这是遵从日本教育法成立的学校,一切都必须符合日本教育法。二是财团法人,即财团办的学校。三是社会学校,即公司办的学校,有的是株式会社,有的是有限会社。无论哪一种形态,关键要看学校人员的素质、教学水平、管理状态以及学校和大学的关系等。有的日语学校是中国人办学,很多中国留学生喜欢选择这样的学校,但是对日语学习的提高可能并不是件好事。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑