设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本各大学纷设别科语言课程

 

 留学生别科是作为日本大学教育的一环而开办的正规教育课程,是为学习日语、日本文化及考大学所需的基础科目的外国人而设置的。因为留学生别科课程比一般语言学校的课程紧凑且全面,受到越来越多留学生的青睐,日本各私立大学也纷纷开设留学生别科以满足留学生的需求。日前日本关西大学宣布,将在2013年正式开设留学生别科课程,这将是日本开设留学生别科课程的第60所大学。

  

日本关西大学114日宣布,将在2013年正式开设留学生别科课程,计划定员100名。学生将安排在“关西大学南千里国际广场”学习和生活,建筑面积约为7300㎡,8层建筑,总投资35.58亿日元。

  

关西大学留学生别科课程的招生对象为有1年以上日语学习经历的外国人。学生在此不仅学习日语,还将学习考大学所必须的英语、数学、物理、化学等基础科目。每年4月、9月招生,学期设置为1年,但最长可延长至2年。

  

关西大学期望通过开设留学生别科课程,使留学生在5年后提高至2千人。

  

大学设置留学生别科的目的是为了学习日语并加深对日本文化的了解。最近,越来越多的学生选择先进入留学生别科,然后再升学至日本的大学或大学院。

  

留学生别科通常课程不超过1年,有的大学一年招两期:4月和10月,有的大学只招1;希望进入大学的人,在设置别科的大学的推荐入学制度下可以进入同一所大学,欲考入其他大学也不受限制。但有的大学规定,别科毕业后只能升入该大学;除了可以利用大学的设施之外,因为拥有留学的在留资格,在课余兼职、宿舍、医疗补助等福利保障方面也有着更多的优越性。

  

日本私立大学团体联合会统计,截至201010月,日本全国开设留学生别科课程的大学已有59(6所暂停招生校)

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑