设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本大学院和语言学校的比较

 


      很多即将毕业,已经具备至少日语N2水平的学生常常会在咨询的时候纠结将来到底是走语言学校好还是研究生更有利,对于很多高中毕业生和大专生来说,先走语言学校是必经的途径,然而对于有一定日语水平的大学生,完全可以走研究生,而没有必要再去语言学校过度。
下面就列举一下大学生选择研究生的优势:
      研究生是和导师在一起学习,可以接触到大量的过去问题集,通过导师及前辈的辅导,可以对大学院入试打下坚实基础,另外导师也会对学生有一定的了解,这样在将来录取中,占了地利和人和的优势.而语言学校,因为没有接受赴日读研的专业指导,可能不会很容易找到合适的导师,另外因为没有和老师沟通过,可能相对于该导师的研究生来说,硕士申请的优势就小很多。
从经济方面看,语言学校学费和住宿费都是年付的,加上生活费等等基本要10万左右人民币,而大学院是半年付,学生的所有费用大概在8万左右。
       签证方面来看,大学院也是优于语言学校的。综上所述,研究生的优势显而易见。

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑