设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本语言学校优势之简介

 

      日本的语言学校作为日语教育机构之一,在进行日语推广和国际交流中发挥了积极的作用。语言学校的毕业生是日本各大学主要的生源。目前中国学生赴日留学途径 80% 以上是通过语言学校实现的,通过语言学校的过渡升入自己心仪的大学或者研究生院。那么语言学校在留学过程中起到什么样的作用呢?这里简要的加以分析。

 

一、语言学校是适应异国文化的最好场所

语言并非是孤立存在的,包括价值观、思维方式等社会环境语言亦是留学生在异文化背景下需要掌握的。社会环境语言的掌握需要一个“沟通”的过程。而沟通又绝非是一个简单的一蹴而就的事情,由于沟通上存在差异必然产生对同一世事理解上的不同。而语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”、“日本文化”、“日本事情”等相关课程,还会非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通并及早地适应日本社会。中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,而社会环境语言的学习是无法完成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。

 

二、语言学校使学生与指导者能够做到亲密接触,是日语学习和生活适应最好的过渡方法之一

日语学校由于具有相对规模小、人数少的特点,更利于对学生进行管理和悉心照顾。一般学校均会配置专门人员对学生从学业到生活的方方面面进行指导。除了中国籍职员外,日籍职员一般也精通中文、谙熟中国事情。

而且,在语言学校学习阶段,作为学生监护人的语言学校还及时地与国内的学生和家长联系。许多学校建立了学生的联系手册,将学生在日本语言学校学习阶段的学业情况及出席率等情况用书面的形式及时地反馈给国内的父母。通过这种方式对个别学生出现的一些不好势头能够及时地将其遏制在萌芽状态。相反,作为大学,由于规模相对较大、在籍人数较多,所以在包括学生学业和生活方面一般无法做到事无巨细、面面俱到。尤其对于一些初抵异域,适应性较差的学生恐难以适应。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑