设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

高中毕业生留学日本优势分析

 

 
越来越多的高中生毕业生选择留学日本,下面就高中毕业生留学日本的优势加以分析。

 

一、中日文化同根源

日本与中国一衣带水,文化交流有着悠久的历史。一般学生的家长最担心的问题是孩子能否适应日本的生活环境。日本与中国的文化相似,赴日后3个月左右基本都能适应日本的环境,融入日本的生活。

 

二、丰富地经验以及先进的教学设施

 

通过多年的磨合,日本已经在接纳中国留学生方面有了丰富的经验,并总结了许多行之有效的方法。从学生公寓的改善、教学内容的修订以及教育设施的完善,无论在日本语的教育机构还是高等学府,越来越多的中国教职员的加盟,这些都为中国留学生创造了良好的学习和生活环境。另外,学校提供升学和生活、就业指导,免去了很多学生及家长的后顾之忧。

 

三、丰厚的奖学金政策

无论是日本的语言学校还是大学,大学院,都设置了种类众多的奖学金制度。另外,登陆日本时获得“资格外活动许可书”后,即可合理打工,不仅减轻了学生和家长的负担,同时也培养了学生的独立生活能力,而且也可以提供日语水平。

 

四、留学一个国家,学习两门外语

  在日本留学,日语是必须学习的语言。此外,在日本的高等学府同样设置了外语课程(如:英语、法语、西班牙语等语言)。近几年,随着日本“G30”计划的实行,越来越多的大学和大学院相继开设了英文授课课程,因此,对于中国留学生来讲,毕业后可以熟练运用汉语、日语、英语三种语言的学生不在少数。

 

五、学制安排合理

日本的学制设置和中国基本相同:大学4年(医学6年),大学院(硕士课程2年,博士3年)。有些同学认为学制太长,会耽误时间,其实恰恰相反,正是日本合理的学制设置,才使得学生掌握了扎实的专业知识。

 

六、学历可以中日两国同时认证

日本高等学府出现了许多诺贝尔奖获得者,这也是中国学生选择日本的重要理由之一。而且这些日本的正规院校都获得了日本文部科学省和中国教育部的认证,学生和家长可以安心择校。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑