设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日语考试之商务日本语能力考试

 

 

    最近中国又开始举办一个商务日本语能力考试,简称BJTBJT考试是根据日本企业和很多学习商务日语的人士对设立商务日语考试的强烈需求,由日本贸易振兴机构经过研发和模拟考试,于1996年在日本国内及国外9个国家和地区正式推出“商务日语能力考试(简称BJT)”。该考试是对商务及其他工作中的实用日语能力进行测试的一项世界通用考试,并继“日本语能力考试”之后得到日本政府的承认。现已在世界上10个国家的32个城市实施。每年6月、11月举办两次。

 

       BJT是测试使用日语从事商务活动能力的权威性考试,与日本语能力考试不同的是,BJT更加重视考生日语的实际能力,特别是在商务领域的日语运用应对能力,以此客观评价母语非日语人士商务日语的水平,为日本国内外企业录用、使用优秀日语人才服务。因此在日本企业中获得高度认可,具有较高的公认性和可信性。对有志于从事对日商务活动的人员来说,通过这一考试,对于就业、营业活动和未来的晋升都是很有帮助的。

 

   赴日留学,第一关就是要通过考试。为了留学作准备,考试的准备首当其冲。其他如资料、经济准备,大致没什么悬念,属于“成事在天”,但考试的准备是弹性很大的,可谓“谋事在人”。而日本的考试种类很多,多多了解,早早准备,一定会有利于你更好地实现留学的愿望。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑