设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之面试小技巧

 

                               

首先礼仪着装很重要

 

第一,    

服装与发型不论男性、女性,都不要穿奇装异服,应穿得像个学生,且清洁卫生是最重要的。在面试的前一天,一定要洗澡、洗头,把头发整理好。长发,头发纷乱,女性的染发

或烫发都应避免。男性的穿着一般为西服套装,打领带,回避穿牛仔裤参加面试。女性一般穿裙子,连衣裙,不要用显眼的耳环,不要化浓妆。

 

第二,

在面试中应考者要沉着冷静地回答面试考官的提问,争取好印象。下面给大家介绍一下面试时需要注意什么。

 

面试的种类

首先,什么时候进行面试,各学校(大学、研究生院、短期大学和专业学校等)会有一些区别,一般分为如下几种形式:

 

 1、在笔试的当天进行面试,一般为上午笔试,下午面试。

 

 2、第一天笔试,第二天面试。

 

3、资料选考或笔试合格的人参加面试。

 

4、无笔试,只进行小作文和面试。

 

5、报名时由学校的职员进行简单的面试,再决定是否有资格参加笔试。那么,面试的时候你要面对几个考官呢?¬根据近几年的统计,有两种情况:一个人参加的个人面试和其他

学生一起参加的集体面试。也有考官达5人以上的,这主要是对理工科的考生进行专业测试。

 

面试的时间一般为每人10分钟到15分钟。

 

面试过程

 

    1、进入面试室:①走到面试室前,将门轻敲两下。②听到"请进"后轻轻把门打开,边走进房间边向面试考官点头致礼。③轻轻把门推上,然后面向考官鞠躬说:"对不起"(

是すみません、是失礼(しつれい)します。)

 

    2、从坐下到面试结束:①将门推上后,在听到考官"请坐下"的指示后,再轻轻鞠躬,坐在为考生所准备的椅子上。②身子浅坐在椅子前半部,挺直腰,双手轻放在膝盖上。③

双脚并齐,女性应双腿并拢坐正。④听到对方发问时,正视提问者的面部作出回答。⑤请用敬体的"です""ます""ございます"体清楚回答,不要提问,要注意助语的使用。

 

3、退出面试室:①面试结束时(面试官会说,今天到此结束或谢谢等表示提问完毕),从椅子上站起来,面向考官道谢。②走到门口,拉开门,面向考官说"我失礼了"然后关门离开。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑