设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

新政策下高中毕业后留学日本的优势

 

 

高中毕业后赴日留学,优势可谓不少。今天嘉华世达日本部的老师就给大家具体分析一下,给方便准备去日本留学的同学参考。

 

1.      文化背景相同,陌生感少

日本和中国同是亚洲国家,文化交流有着悠远的历史,很多家长把孩子送出过去,都担心孩子是否可以适应国外的生活环境。其实只一点完全不用担心,日本和中国文化同源,相似的地方很多。学生在3个月左右都能适应日本的生活环境,可以很好地融入日本生活。

 

2.      经验丰富和先进的设施

日本通过多年的探索和磨合,已经在接纳中国留学生方面有了丰富的经验,并总结了许多有效的方法。从学生的上课模式,课余活动以及公寓的改善等各个方面都不断的完善,以及和更多的企业联合合作为中国留学生提供创造了良好的学习和生活环境。

 

3.      丰厚的奖学金,勤工俭学政策,减免家庭负担,培养独立生活能力

日本的各类大学都设立了不同等级的丰厚的奖学金。此外学生在课余时间还可以打工,但每天不能超过4小时工作时间,这既培养了孩子独立自主的能力,也可以减轻家庭的负担。

 

4.      一个国家,学习两种语言

日本大学一般以日语教学为主,但由于国际化的趋势逐年加强,很多大学也同样设置了全英语授课的课程,均为外教授课,学习气氛好,国际化氛围强。所以很多中国留学生毕业后,熟练运用中,日,英三门语言的同学非常多。

 

5.      学历两国同时认证

日本的教育非常发达,政府也很重视。众所周知,日本高等学府出现过很多诺贝尔奖的学者。这也是很多中国学生都选择日本的重要原因之一。日本700所大学中,有695所都是获得中国教育部认可的,

 

6.      新政策吸引大批海外人才

日本政府规定,在具备日语能力测试1级水平的大学的本科毕业生,申请在日本就业,基本上可以获得批准。日本海推出了“30万留学生计划”,因为日本社会老龄化和少子化逐渐严重,所以日本政府推出了许多优惠政策,吸引大批海外才人来日本留学,进而毕业后在日本就业,这位中国留学生在日本高端就业提供了许多机会。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑