设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本语学校入学指南

 

l  正式入学之前在语言学校学习有必要吗?
赴日正式参加大学、大学院的学习之前,在语言学校进行为期1-2年学习,这种情况非常多见。通常,日本大多数大学、大学院特别是国公立大学不直接接受日语语言水平较低的留学生。语言学校应该说是收到语言条件限制的留学生赴日留学的必经之路。
因此,能不能够进入一家正规优秀的语言学校对于希望赴日留学的学生至关重要。日本的语言学校,主要有以下两种种类;

 
1.私立大学的“日语别科”

²  所谓 “私立大学留学生日语别科”指的是私立大学向希望进入到日本大学、大学院或者短期大学的留学生设置的日语教育、日语文化以及其他必修科目的教育机关。是学校正规课程的一部分,属于大学教育的一个环节。
²  日本出入境管理局为在日本私立大学学习的留学生提供“留学”的在留资格。大多数的学校的课程主要是日本文化、日本概要以及日语;其中一部分语言学校也提供英语课程。
²  私立大学以及私立短期大学的日语别科共有66所学校。根据自己的留学目的,专业领域,未来的专业方向来选择私立大学的日语别科是相当重要的。有的学校在本校设置的日语别科进行学习之后,有可能结业之后直接升入该大学。
 
2.为来日外国人提供日语教育的“日语教育机构”

²  希望在赴日就读大学,大学院的外国人,在申请语言学校的时候,一定在日本法务省提供的具备日语教育从业资格的专门日语学校中选择。
²  申请日本语言教育机关,可以通过“留学”签证的手续入国。
l  如何选择语言学校?
²  通过日语教育振兴协会认证的学校
²  通过设置形态、规模等多方面来挑选日语教育机构。赴日留学的第一步是从选择适合自己,优秀的日语教育机构开始的。
 

选择语言学校的要点如下:
1)      哪国的学生比较多
以韩国留学生为主的学校,以中国学生为主的学校,或者多以来自于非汉语语言圈留学生为主的学校等。根据学校的不同,学生构成也有差异。
2)      升学率
通过在语言学校的学习,大多数学生都有升学的打算。因此,对于即将就读的语言学校面向未来申请目标的升学率至关重要。
3)      生源充足率
对于学生人数太少的学校要多加注意。过去曾出现不法滞留情况、或者出现过学籍管理方面的问题的学校都有可能在入国管理局办理再留资格认证的时候收到极其严格的审查。
4)      课程内容设置
与自己的目标学校相符的课程、必修课程、升学指导课程,入学时间,学习期间等内容一定要在申请之前再三确认。
5)      日语等级课程设置
有无设置不同等级水平的课程,能否根据自己实际水平选择课程,是否有面向不同日语等级的学生的教材等,都是需要考虑的要素。
6)      升学指导体制
有无完备的升学指导体系,能否提供升学相关的信息也是衡量语言学校的标准之一。
7)       基础科目的设置
如考取大学所需留学考试的科目内容等,入学前一定确认该校有无设置类似基础课程。
8)      住宿设施
该语言学校有无宿舍,如果没有的话能否帮助学生申请附近的民宿。以及相关费用需要仔细确认。
 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑