设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:每年日本有五成留学生获奖学金不是谣言

 

    日本是亚洲最为发达的国家,在日本是一个追求高科技的国度,为了引进人才,日本不惜花费大量资金用于奖学金项目上。
    到日本留学,理由可以是日本的高水准教育,也可以是当地广阔的就业空间,也可以是较欧美更为显著的文化优势。但对于中国国内本科毕业生群体而言,最充分的理由还当数日本给留学生设立的大量奖学金项目。
   根据日本各地区的总体消费水平,留学生每年的生活费约为6-10万日元;学校方面的学杂费用,国公立大学约为55-75万日元/年。按在日本国公立大学修读硕士学位的情况,一年下来,留学生的学习、生活总费用就约为130-195万日元,折合人民币9-13万元。事实上,留学生的实际留学支出还会远远低于上述金额,原因就在于日本完备的奖学金制度。
   日本除了文部省颁发的奖学金计划,还有自费外国人留学生学习奖学金、地方自治体奖学金、学校奖学金和民间团体奖学金。根据日本学生支援机构(JASSO)近年来的统计,自费赴日留学的外国学生当中,约五成留学生都可获得日本国内的奖学金,奖学金数额每月平均5-6万元日币,相当于当月生活支出的1/3左右。日本政府针对研究型留学生的奖学金金额会更高,奖励金每月每人可高达15万日元,这已经远超过普通留学生在日本每个月的生活费用平均水平。
    获得奖学金是一种荣誉也是一个减少留学开支的最佳方式。所以小编建议日本留学的学生应把心思放在学习上,以自己的智慧获得奖学金。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑