设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:留学申请需避免名校情结

 

    基本每年的6月底到8月底都是办理出国留学的高峰期,而选择去日本留学的初高中毕业生、大学生也会面临选择学校、专业等的难题。在选择学校这个问题上,专家建议大家,不要一味地盲目追求名校,适合自己的才是最好的。
    上名校固然是好的,但是更重要的还是要结合家庭资金实力、自身能力和爱好等等理性地选择学校,避免无法拿到足够学分而不能顺利毕业。其实,选择学校时,名校不重要,最重要的是选择适合自己的专业。毕竟自己喜欢的话,会尽全力学习。“乐学”才是最高的境界。
    近年受就业形势严峻、日本的低汇率从而使留学成本下降等因素影响,赴日留学的人数较去年相比也是大幅度地增长。而在选择专业时更出现了“扎堆学商科”的现象,会计、金融等专业热门度依旧不减。同学们可以做一个参考。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑